Минфин РФ предложил превратить экологический сбор в налог

Источник: Первый Крымский


Экологический сбор может быть преобразован в экологический налог, которому будет отведена новая глава в Налоговом кодексе. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов РФ.


«Сейчас этот сбор считается неналоговым платежом, который администрирует Росприроднадзор. Включить платеж в НК минфин решил в рамках систематизации неналоговых сборов. В результате перевода сбора в налог фискальная нагрузка на бизнес не увеличится», – сообщили в пресс-службе минфина.
Министерство финансов ведет работу по систематизации неналоговых платежей с начала 2017 года. По словам главы бизнес-объединения «Опора России» Александра Калинина, по переводу экологического сбора в налог еще предстоит тщательная дискуссия. Он отметил, что у бизнеса нет выработанной позиции по этому вопросу, однако включение платежей в Налоговый кодекс предполагает более жесткое регулирование. При этом в пресс-службах минэкономразвития и минприроды сообщили, что новый законопроект минфина еще не поступал на согласование.
Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявлял, что в случае занесения сборов в Налоговый кодекс на них распространится уголовная ответственность за неуплату. Также по его словам, бизнесу будет удобнее, если для не налоговых платежей создадут закон прямого действия без включения сборов в Налоговый кодекс.

Крым, Симферополь, Нина Горохова
комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.