РНКБ благодаря Крымскому мосту побил рекорд по безналичным платежам – в июне они составили 4 млрд руб

Источник: Первый Крымский

РНКБ благодаря Крымскому мосту побил рекорд по безналичным платежам – в июне они составили 4 млрд руб
Оборот безналичных платежей в РНКБ в июне этого года составил 4 млрд рублей и вдвое превысил прошлогодний показатель. Как сообщил сегодня журналистам вице-президент РНКБ, установлению нового рекорда поспособствовало в том числе открытие движения по Крымскому мосту.


«В июне этого года мы установили очередной рекорд с момента начала работы банка – оборот безналичный оборот в торговой сети составил 4 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в июне 2017 года. Также зафиксирован рекордный рост транзакций – это 4,5 млн штук, что более чем в два раза больше по сравнению с июнем 2017 года, – сообщил он. – Мы можем сказать, что жители региона начали отдавать предпочтение безналичной форме расчетов. Кроме того, туристы без опаски приезжают в Крым с карточками, зная, что здесь они также удобно могут расплатиться картой, как и в том регионе, откуда они приехали, и ехать с мешком наличных на полуостров совсем не обязательно. Чаще всего гости полуострова расплачиваются картой в АЗС, продуктовых магазинах и отелях. То есть запуск Крымского моста дал о себе знать. Люди начинают отдавать предпочтение именно автомобильному транспорту, и поток туристов за счет моста увеличивается».
Он также добавил, что общий показатель за первые полгода в два раза превысил цифры по объемам безналичных платежей за весь 2017 год. Так в прошлом году они составили 8,5 млрд рублей, а с января по июль этого – уже 16 млрд рублей. Кроме того, по словам Билана, 76% платежей банка совершается через интернет.
«Что скрывать, иногда у нас в отделениях бывают очереди в кассы. В основном это период выплат пенсий и до конца этапа коммунальных платежей. Но при этом 76% платежей у нас совершаются дистанционно. Это уровень лидеров по Российской Федерации. Я даже не представляю, что бы было, если бы в Крыму этот показатель был 50%. Сейчас более 300 тысяч жителей Крыма и Севастополя активно используют интернет-банк и мобильное приложение нашего банка. Ежедневно через этот канал совершается 75 тысяч платежей», – подчеркнул вице-президент РНКБ.
Задача банка – довести число пользователей интернет-банкинга и мобильного приложения РНКБ до 500 тысяч человек. В то же время уже за первые шесть месяцев 2018 года РНКБ в пять раз нарастил оборот в интернете по сравнению со всем прошлым годом. «Сейчас с помощью наших карт платежной системы МИР совершается в интернете семь платежей в минуту. За шесть месяцев наши клиенты потратили на покупки в интернете 4 млрд рублей. Оборот в интернете, если сравнивать с 2017 годом, вырос в пять раз», – заключил он.

Крым, Симферополь, Алла Ребренюк

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.