Сколько уже заплатили резиденты СЭЗ в Севастополе

Источник: Первый Крымский

Сколько уже заплатили резиденты СЭЗ в Севастополе
Общий объем инвестиций в экономику Севастополя за время существования свободной экономической зоны (СЭЗ) составил около 3,8 млрд. рублей, создано более 5000 новых рабочих мест. Всего же в 2018 году резидентами СЭЗ в Севастополе стали еще 30 предприятий. Таким образом, их общее число увеличилось до 445. Об этом сообщил директор городского Департамента экономического развития Андрей Саносян в ходе рабочей поездки на одно из предприятий-резидентов.


Статус субъекта свободной экономической зоны – это освобождение от налога на имущество и землю, минимальный налог на прибыль с постепенным увеличением. Те условия, которые позволяют предприятиям выжить в начале пути, постепенно вставать на ноги и развиваться. Это еще и инструмент для привлечения инвесторов: практически все будущие резиденты индустриального парка сейчас оформляют договоры в СЭЗ, – сказал Саносян.

По его словам, участниками свободной экономической зоны сегодня являются предприятия из разных сфер деятельности, одна из самых привлекательных для инвесторов – отрасль судоремонта и судостроения. Важно, чтобы возможность развития имели не только крупные заводы, но и субъекты малого и среднего предпринимательства.


Крым, Севастополь, Ирина Смирнова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.