Крымчане с начала года заплатили 5 млрд рублей за коммунальные услуги

Источник: Первый Крымский

Крымчане с начала года заплатили 5 млрд рублей за коммунальные услуги
Крымчане с начала года заплатили 5 млрд рублей за коммунальные услуги. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы государственной статистики по Крыму.


«С начала 2018 года население республики оплатило 5 миллиардов рублей, что составляет чуть более 83% начисленных сумм. Уровень платежей населения за жилье в первом квартале 2018 года составил 71,2%, за коммунальные услуги – 86,6%», – говорится в сообщении.
Как отметили в пресс-службе, общая сумма задолженности населения по оплате потребленных жилищно-коммунальных услуг, с учетом долгов прошлых лет, на конец марта 2018 года составила 4,7 миллиарда рублей, 41,7% задолженности приходится за жилищные услуги, 25,2% – за отопление и 24,4% – за электро- и газоснабжение.
По данным управления, основными должниками за жилищно-коммунальные услуги являются жители городов. «Так, у жителей Симферополя накопилось 27,2% от общей суммы задолженности, 13,9% и 10,8% – у жителей городских округов Ялта и Керчь, 8,1% и 6,7% – у жителей городских округов Евпатория и Феодосия соответственно», – сказано в сообщении.
Всего за январь – март 2018 года населению Республики Крым за предоставленные жилищно-коммунальные услуги начислено 6 миллиардов рублей, 20,3% из них приходится на жилищные услуги, 22,3% – на отопление и 46,2% – на электро- и газоснабжение.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.