Средние июньские цены на основные продукты снизились в Крыму

Источник: Первый Крымский

Средние июньские цены на основные продукты снизились в Крыму
Средние цены на основные продукты питания в Крыму и близлежащих субъектах Южного федерального округа снизились в июне текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Республики Крым со ссылкой на заместителя министра Яна Латышева.


«В Крыму снижение розничных цен зафиксировано на 18 основных продуктов питания, в Севастополе – на 16, в Краснодарском крае – на 12», – рассказал Латышев, отметив, что по сравнению с июнем прошлого года наблюдается положительная тенденция касательно снижения средних потребительских цен.
Наиболее заметно снизились цены на гречневую крупу (на 44,1%), лук репчатый (ниже на 42,3%), картофель (23,9%) и огурцы свежие (14,6%). Также цены упали на подсолнечное масло (3,2%), свинину (4,5%), мясо кур (8,2%), сосиски, сардельки (2,7%), колбасу полукопченую и варено-копченую (6,5%), колбасу вареную (7,8%). Кроме этого, снижение стоимости наблюдается на цены на творог, сыры, сахар-песок, черный чай, соль, печенье, белокочанную капусту и карамель.
В пресс-службе отметили, что стабильными остались цены на пшеничную муку, макаронные изделия, говядину, баранину, мороженую рыбу, сливочное масло.

Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.