Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

Платёжная система «Мир» анонсирует запуск проекта «Карта жителя Республики Крым»

Источник: Первый Крымский

Платёжная система «Мир» анонсирует запуск проекта «Карта жителя Республики Крым»
Соглашение о запуске проекта «Карта жителя Республики Крым» 25 мая заключили Правительство РК, платежная система «Мир» и банк РНКБ в рамках Петербургского международного экономического форума, который в эти дни проходит в Питере.


Документ подписали глава платежной системы «Мир» Владимир Комлев, председатель совета директоров РНКБ Банк (ПАО) Михаил Якунин и глава Республики Крым. Соглашение предусматривает долгосрочное сотрудничество в рамках уникального для региона проекта, который предполагает расширение возможностей использования банковской карты платежной системы «Мир». Базовым сервисом, который будет внедрен на «Карту жителя Республики Крым», станет безналичная оплата проезда «Миром», — сообщили в пресс-службе платёжной системы. 

Расплатиться национальной картой можно будет на всех видах общественного транспорта. Данный этап планируется завершить в 2019 году, после чего начнется поэтапное подключение других нефинансовых услуг и сервисов.

Крым стал одним из первых регионов России, где платежная система «Мир» естественным образом получила широкое распространение. Кроме того, в регионе удавалось в минимальные сроки реализовывать важнейшие проекты на базе национальных карт. Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Республики и крупнейшего банка полуострова Крым – РНКБ, который входит в пятерку лидеров по эмиссии «Мира». Мы рассчитываем на популярность проекта, поскольку крымчане всегда активно пользуются картами «Мир». По нашим данным, в апреле 2018 года в регионе было совершено 902,4 тыс. межбанковских операций, — рассказал глава платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

В РНКБ в свою очередь отметили: проект — очередное подтверждение стратегического партнерства банка с Советом министров Республики Крым и платежной системой «Мир».

Наш банк планирует крупные инвестиции для создания полнофункциональной системы доступа жителей к транспортным, медицинским, государственным и другим услугам с помощью банковской карты «Мир» и автоматизированного учета их предоставления со стороны Республики Крым, — заявил Председатель Совета директоров РНКБ Банк (ПАО) Михаил Якунин.

Крымский премьер в свою очередь подчеркнул: «Карта жителя Республики Крым» – очень важный и масштабный проект, который значительно расширит возможности крымчан в плане доступа к передовым цифровым технологиям.

Реализация соглашения будет способствовать выполнению положений майского Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, — отметил Глава Крыма.


Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.