Горячее
17 февраля в батальоне военно-космических сил Ай-Петри ВС РФ прошел день открытых дверей для воспитанников ялтинских ВСК Ассоциации ВПК ДОСААФ России
Мы должны говорить историческую правду – автор учебника по истории Крыма
Эксперты ОНФ предложили создать единый музей-заповедник на базе археологических памятников города Феодосия и Старый Крым
В Мисхоре пройдёт открытый турнир среди детско–юношеских команд посвященный Дню защитника Отечества
Сеть санаториев "Курорты Крыма" проводит традиционную акцию здоровья для жителей ЮБК
В Симферополе в библиотеке им.Франко прошла презентация фотоальбома "В единстве народов сила Крыма"
Транспортные полицейские Крыма празднуют 100-летие со Дня образования органов внутренних дел на транспорте
В Севастополе росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине окончания Афганской войны
16 февраля в Симферополе состоялся народный праздник виноградарей и виноделов Трифон Зарезан в рамках Дней болгарской культуры
В Евпатории состоится творческий вечер актера «Студии 22» Сергея Новикова



В Крыму новых инвесторов отпугивают рекордной арендной платой за землю

Источник: Первый Крымский

В Крыму новых инвесторов отпугивают рекордной арендной платой за землю
По решению администрации Алушты и межведомственной комиссии градостроительного совета Крыма арендная плата собственникам отеля «Калипсо» увеличена в 1000 раз.


До декабря 2017 года собственником отеля являлось ООО «Акватехноспорт», который продал активы иностранному бизнесмену из Израиля. Инвестор выкупил 100% уставного капитала стоимость порядка 300 млн. рублей. Правительство республики разрабатывает массу проектов и соглашений для того, чтоб Крым стал привлекательным для внешнего инвестирования. Основной акцент для привлечения инвесторов направлен на курортно-туристическую сферу, к которой и относится отель «Калипсо», расположенный на берегу Профессорского уголка. Как заявил на заседании Государственного Совета Российской Федерации Сергей Аксёнов: «Инвестиции в туризм дают быструю и устойчивую экономическую отдачу, содействуют развитию смежных отраслей».

Но, видимо стремление правительства не сходится с желанием муниципалитета Алушты. Так, глава администрации Галина Огнева заявила, что арендаторам-отельерам будет увеличена арендная плата в 1000 раз, что заставит их в скором времени прекратить свою деятельность.  
Данную ситуацию прокомментировал Николай Гончар (Член комитета ГД по бюджету и налогам): «Я неуверен вообще, что кто-то захочет заходить в Крым ещё. А вообще, конечно нужно смотреть условия арендного договора, предусмотрена ли там такая возможность. Конечно, нужно задуматься о том, как отреагируют другие потенциальные инвесторы на шаг подобного рода, если он зафиксирован в каком-либо документе, которые издали муниципальные власти города Алушта, потому что земельный налог и земельные отношения – это их компетенция».

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.