Магазин Внедорожник

Виктор Звагельский: Чиновники подняли цену – инвестор развернётся и уйдёт

Источник: Первый Крымский

4877

Просмотров

Виктор Звагельский: Чиновники подняли цену – инвестор развернётся и уйдёт
Администрация городского округа Алушты пересмотрела условия договора в пункте арендной платы с ООО «Акватехноспорт». Было принято решение арендную плату увеличить в 1000 раз. Если учитывать, что размер земельного участка 780 кв.м., то эта сумма будет порядка 70 млн. рублей.


Вышесказанные события прокомментировал Виктор Звагельский (Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству): «Вопрос тут в юридической некомпетентности, потому что поднять аренду на любое количество денег можно, только если это прописано в договоре. Я не сталкивался с тем, что после заключения договора аренда поднималась, если это только не форс-мажорный фактор, связанный с изменением федеральных тарифов. Я вообще не верю в это, конечно, что такое может быть. Если чиновники хотели коррумпировано это сделать, то они с этого ничего не получат, так как аренда не выплачивается конвертным способом».Напомним, что в конце прошлого года предприятие «Акватехноспорт», - владелец отеля «Калипсо» в Алуште, продал свои активы израильскому предпринимателю. Казалось бы, заход иностранного инвестора должен приветствоваться, а в случае с повышением аренды это выглядит, будто власти города преднамеренно «душат» арендатора.  

«Чиновники подняли цену – инвестор развернётся и уйдёт. Если каким-то образом права инвесторов в Крыму нарушаются, то это очень плохо, потому что инвесторы и так с трудом в Крым заходят, поэтому в этом проблема большая. В любом действии должна быть какая-то цель. Если цель - заработать чиновникам на карман, то тут номер не пройдёт, если есть цель пополнить бюджет, то это тоже не цель, так как ни один инвестор не будет платить столько. Здесь в любом случае что-то не так. Ведь когда подписывается договор оферты, то там первым пунктом указано, что арендная плата может меняться только в соответствии с изменением тарифов и ни с чем другим. Может расторгаться, если не платит арендатор, но просто так подниматься она никак не может», - добавил Виктор Звагельский.

Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.