СЭЗ в республике не станет офшорной территорией

Источник: Первый Крымский

СЭЗ в республике не станет офшорной территорией
Руководитель УФНС России по РК подчеркнул, что СЭЗ в республике не станет офшорной территорией, в связи с чем около 400 участников СЭЗ, которые нарушают законодательство, ждут проверки налоговиков.


«До этого года участникам свободной экономической зоны вопросы с нашей стороны не задавались, но результаты деятельности говорят о том, что часть налогоплательщиков, которые стали участниками СЭЗ, думают, что она будет для них офшорной зоной. Так не будет», – подчеркнул он. Он рассказал, что некоторые участники СЭЗ нарушают законодательство, поскольку пользуются налоговыми льготами, но при этом не предоставляют необходимые документы. «Порядка 400 участников СЭЗ попадут под наш тотальный контроль, то есть будут отменяться льготы, предприниматься действия, направленные на исключение из СЭЗ, и через суд будет возмещаться ущерб, причиненный государству», – заявил он.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.