Горячее
Украинская власть ведет себя, как раненое животное
Госсовет Крыма передал структуре Генпрокуратуры ялтинский санаторий «Руссия»
Добровольчество по-студотрядовски: в Крыму прошла республиканская патриотическая акция «Крымский студенческий десант РСО»
Специальная комиссия отклонила около 40% заявлений крымских дачных кооперативов на определение границ земли
Феодосийские власти направят претензии затянувшему ямочный ремонт подрядчику
Первый участник крымского финала соревнований «Локобаскет – школьная лига» определён в Симферополе
Волонтеры Крыма собрали в текущем году более 2 млн рублей для детей с особыми потребностями
Вчера в Симферополе состоялись мероприятия в рамках Дней еврейской культуры
25 декабря в Симферополе состоится конференция на тему «Поликультурный Крым – основа межнационального согласия»
Российские ученые создали аналог человеческой кожи



Иван Шонус: Прямые инвестиции в Крым это сигнал о том, что в Крыму мирная созидательная жизнь

Источник: Первый Крымский

Иван Шонус: Прямые инвестиции в Крым это сигнал о том, что в Крыму мирная созидательная жизнь
Республика Крым - место прямых инвестиций. Существенной проблемой, которая сегодня останавливает заход инвесторов в Крым, является режим западных санкций. При этом бизнесмен может рассчитывать только на себя, что тоже является порогом для многих инвесторов. Есть, конечно, и преимущества в регионе - это свободная экономическая зона, которая уравновешивает санкционный режим.

Заход в Крым израильского инвестора прокомментировал депутат Государственного Совета Республики Крым, директор ООО "XXI Век - Крым" Иван Шонус: «Иностранное инвестирование не может быть никогда плохо, это сигнал о том, что в Крыму мирная созидательная жизнь, а деньги, как говорится, любят тишину, и поэтому их вкладывают туда, где нет конфликтов и нет проблем. Это подтверждение благополучия бизнеса у нас в Крыму. Поэтому, хотелось бы, чтобы инвесторов было больше, но те условия, которые созданы геополитическими моментами, а именно наложение санкций различными странами, они как раз таки и не дают развиваться, потому что эти санкции бьют по экономике. То есть, политический момент воздействует на экономический. Израильские или там греческие, я знаю, тоже заходят инвесторы, конечно, одномоментно они не могут разобраться в экономических условиях, поэтому входя сюда им нужно время для того, чтобы интегрироваться, адаптироваться к этим бизнес-условиям, которые существуют у нас в Республике Крым и начать вкладывать деньги. Деньги, скажем-то, у них есть, но как правильно их вводить в условиях санкционного режима, они на этот вопрос не знают ответа. Соответственно, трастовая система, где бенефициар скрыт, для того, чтобы их счета не были закрыты там за рубежом одна из таких форм ведения бизнеса здесь у нас в Крыму. Я думаю, что как только «путь будет протоптан» инвесторы выстроятся в очередь».

Напомним: «Израильский инвестор приобрел 100% уставного капитала ООО «Акватехноспорт». Больше всего инвестора радует то, что здесь не так, как было на Украине и можно спокойно и честно работать в российском законодательном поле. При этом предприниматель не боится последствий» — сообщил представитель инвестора. Пока источник только ограничился общими сведениями. Известно, что активы ООО «Акватехноспорт» составляют около 300 миллионов рублей.


Крым, Симферополь, Маргарита Степаненко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.