Опоздали с уплатой налогов или взносов на день - пени можно не платить

Источник: Первый Крымский

7391

Просмотров

Налоговая служба считает, что пени начисляются до дня фактической уплаты задолженности. То есть этот день не входит в период начисления пеней.

В НК РФ четко не закреплено, какой день начисления пеней последний. Минфин в 2016 году уже рассматривал этот вопрос. Его точка зрения подобна той, которую сейчас высказала ФНС. Единство взглядов ведомств означает, что организации без риска могут немного сэкономить на пенях: не начислять их за день погашения недоимки. Если этот день - следующий после срока уплаты, пени вообще не взимаются.

Раньше налоговая служба разъясняла, что за день погашения налоговой недоимки нужно начислять пени. У ВАС РФ была такая же позиция.

Документ: Письмо ФНС России от 06.12.2017 N ЗН-3-22/7995@

КонсультантПлюс Крым

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.