Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



С 26 декабря вкладчикам ВВБ банка начнут возвращать деньги

Источник: Первый Крымский

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 12 декабря 2017 года страхового случая в отношении кредитной организации Публичное акционерное общество Банк «ВВБ» ПАО Банк «ВВБ» (г. Севастополь) в связи с введением Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Центробанк ввел в банке ВВБ временную администрацию

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 12 декабря 2017 года страхового случая в отношении кредитной организации Публичное акционерное общество Банк «ВВБ» ПАО Банк «ВВБ» (г. Севастополь) в связи с введением Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

Указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 68 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 12 декабря 2017 года.

Выплаты начнутся не позднее 26 декабря 2017 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в интернете официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 18 декабря 2017 года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Справка

Банком России 12 декабря 2017 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией Публичное акционерное общество Банк «ВВБ» ПАО Банк «ВВБ» (г. Севастополь) сроком на шесть месяцев и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.