В Крыму подешевел минимальный продуктовый набор

Источник: Первый Крымский

5456

Просмотров

В Крыму подешевел минимальный продуктовый набор
Цена минимального продуктового набора в Крыму снизилась за год на 2,4%. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства промышленной политики Крыма сообщил замминистра.


«Несмотря на ряд факторов, негативно влияющих на розничную цену продуктов питания, реализуемых на территории Республики Крым, в 2017 году удалось удержать ценовую ситуацию на продовольственные товары в одном тренде. По данным Росстата, за 11 месяцев 2017 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 97,6%, то есть цены в среднем снизились на 2,4%. В целом по России они увеличились на 0,5%», – сообщил он.

Зафиксировано снижение цен на сахар, фрукты, цитрусовые, макароны, крупяные изделия, яйца, муку, колбасные изделия, кофе, птицу, овощи и так далее. Стабильны цены на хлебопродукты.

«В результате стоимость минимального набора продуктов питания в республике в расчете на одного человека по итогам ноября снизилась на 27 рублей и составила 3 732 рубля. В Краснодарском крае она увеличилась на 4,8 рубля и составляет 3 875 рублей, что выше крымского уровня на 4%», – добавил он.

Замминистра отметил, что подорожания продуктового набора удалось избежать благодаря проводимым сельскохозяйственным ярмаркам и договоренностям с торговыми сетями.

Накануне Росстат опубликовал стоимость продуктового набора к Новому году. Крым занял десятое место в целом по России по дороговизне продуктов к праздничному столу.


Крым, Симферополь, Полина Кузьмина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.