Цены на продукты в Крыму в этом году незаметно снижались...

Источник: Первый Крымский

Цены на продукты в Крыму в этом году незаметно снижались...
Цены на продукты в Крыму с начала 2017 года снизились более, чем на 2%. Это официальная статистика, которую озвучил замминистра промышленной политики региона.


"В 2017 году в Крыму удалось удержать ценовую ситуацию с продовольственными товарами… (ред. — на одном уровне) с показателями в целом по России и субъектах Южного федерального округа. По данным Росстата, за 11 месяцев 2017 года индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 97,6%, то есть в целом они в среднем снизились на 2,4%… Снижение цен зафиксировано на сахар, фрукты, цитрусовые, макароны, крупяные изделия, яйца, муку, колбасные изделия, масло, жиры, кондитерские изделия, чай, кофе, птицу, плодоовощную продукцию, молоко… Стабильными остаются цены на рыбопродукты", — сказал он.

По словам министра промышленной политики РК, одним из основных инструментов по снижению цен на продукты питания в Крыму стало проведение ярмарок. За 11 месяцев текущего года их было проведено более полутора тысяч.


Крым, Симферополь, Валентина Петренко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.