Магазин Внедорожник

Из бюджета Крыма деньги муниципалитетам будут выделять только под конкретные проекты

Источник: Первый Крымский

2473

Просмотров

Из бюджета Крыма деньги муниципалитетам будут выделять только под конкретные проекты
Муниципалитеты с нового года будут получать деньги из бюджета Крыма только под конкретные проекты. Об этом сегодня сообщила министр финансов республики.


«В июне мы делали предложение, глава Крыма нас поддержал, и мы решили распространить субсидии на счета, которые называются «под потребность». Все субсидии в Республике Крым, кроме питания в школах, будут через эти счета проходить. В 2017 году мы попробовали так поработать с минкультом, увидели, что все работает, а с 2018 года теперь все так будут работать. Практика есть и практика положительная», – сообщила она.

По словам министра, это поможет избежать ситуации, когда деньги выделены, но лежат по несколько месяцев без использования. «Сейчас процедура выглядит так: мы в марте дали муниципалитету 100 рублей, а они их потратили только в декабре. И эти 100 рублей с марта по декабрь лежат. Сейчас мы им дадим не 100 рублей, а лимиты на 100 рублей: как только они под них заключат контракты и у них будут документы к оплате, счета фактуры, акты выполненных работ – они приходят в казначейство, и мы даем им эти 100 рублей», – пояснила она.

Минфин предложил ввести такую схему на июньском заседании крымского правительства. Например, в Первомайском районе на счетах без движения лежало 4,2 млн рублей. В 2017 году по предложенной минфином схеме работало министерство культуры, и по линии этого министерства в муниципалитетах нет неиспользованных средств, а само минкультуры – в лидерах по исполнению бюджета на этот год.
Проблема несвоевременного освоения бюджетных средств администрациями поселений Крыма ранее неоднократно поднималась главой республики. В частности, он утверждал, что из-за дефицита средств накопление остатка на счетах муниципалитетов наносит финансовый ущерб государству, а граждане остаются без обещанных объектов.


Крым, Симферополь, Валентина Петренко

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.