Магазин Внедорожник

В администрации Симферополя обещают учесть итоги проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» при формировании городского бюджета на 2018 год

Источник: Первый Крымский

1703

Просмотров

В администрации Симферополя обещают учесть итоги проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» при формировании городского бюджета на 2018 год
В администрации Симферополя обещают учесть итоги проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» — информацию о выявленных стихийных свалках и «народном» голосовании по выбору приоритетного ремонта дорог при формировании городского бюджета на 2018 год.


"Так, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок жителями Симферополя за 2017 год было нанесено 52 объекта. Что характерно – симферопольцы приоритетно наносили небольшие свалки по центральным улицам города и сообщали об огромных горах мусора рядом с площадками контейнеров, которые не вывозили в течение нескольких недель. В связи с тем, что большинство проблем не требовали дополнительного финансирования и решались в рамках разовых выездов муниципальных служб, большинство «точек» в городе уже переведено в зеленый цвет – таких объектов 38. Еще по 11 свалкам направлены обращения в органы власти. Впрочем, помимо реагирования на жалобы граждан с интерактивной карты проекта ОНФ, общественники в ходе рейдов выявили ряд свалок, которые требуют специальных работ – речь идет о крупных стихийных свалках в микрорайонах Каменка и Марьино, по ним будут направлены дополнительные запросы в администрацию", — сообщили в пресс-службе в ОНФ.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», отмечают общественники, в 2017 году были отремонтированы 54 нанесенных в городе участка. Общее количество нанесенных дорог составило 250 – активисты направили данную информацию с указанием участков дорог, имеющих особую социальную значимость и наибольшее количество голосов от участников проекта для учета при формировании планов работ на 2018 год.

В свою очередь городская администрация Симферополя уже сообщила об увеличении расходов на ремонт дорог и вывоз мусора в 2018 году.

"Проблемы стихийных свалок и разрушенных дорог – одни из наиболее актуальных и болезненных для нашего полуострова. Благодаря проектам ОНФ за последний год удалось добиться значительных результатов в данных сферах. Сегодня в Крыму уже выработан действенных механизм общественного контроля, когда люди сообщают о существующих проблемах на интерактивных ресурсах ОНФ, а власти оперативно реагируют на данную информацию и устраняют нарушения. В 2018 году мы рассчитываем добиться еще большего и призываем крымчан продолжать вовлекаться в данную работу. Разумеется, количество проблемных вопросов в Симферополе накопилось много – но при систематической работе местных властей, взаимодействии с общественностью и учетом мнения населения их решение возможно уже в ближайшем будущем", — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму.
Выявленные ключевые проблемы и выработанные за 2017 год в Крыму предложения общественники намерены представить в рамках итогового «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря 2017 г.


Крым, Симферополь, Галина Усольцева

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.