Магазин Внедорожник

На Чукотке новогодний салат стоит дорого

Источник: Первый Крымский

1712

Просмотров

На Чукотке новогодний салат стоит дорого
Ранее интригу раскрыла глава Центробанка, назвав примерную цену новогоднего салата на столе россиян, – 312 рублей. Росстат уточняет: в прошлом году россияне в среднем тратили на приготовление оливье на четырех человек 308 рублей, в этом году салат обойдется в 311,8 рублей.


Специалисты объясняют подорожание салата оливье на новогоднем столе россиян на 1,2% ростом цен на ряд основных ингредиентов. Больше всего выросли цены на картофель — на 9,4%, вареная колбаса стала дороже на 3,1%, а вот яйца куриные подешевели на 12,6%.
Самый дорогой оливье будет на столах жителей Чукотки, средняя стоимость салата на четверых составит 526,3 рубля. Дешевле всего салат можно приготовить в Республике Калмыкия — за 229,5 рубля.

Крымский Индекс оливье, по всей видимости, составит 330-340 рублей. «Золотая» середина. По ценам, конечно.
Росстат еще отмечает, что также традиционное блюдо на новогоднем столе — селедка под шубой — подешевело на 0,86%, до 152,5 руб.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.