В Севастополе установили прожиточный минимум для пенсионеров на следующий год

Источник: Первый Крымский

В Севастополе установили прожиточный минимум для пенсионеров на следующий год
Согласившись с мнением Департамента труда и соцзащиты населения, депутаты заксобрания сразу в двух чтениях 21 ноября проголосовали за проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Севастополе на 2018 год»
.


Придержав бюджетные деньги, местные власти назначили прожиточный минимум для севастопольских пенсионеров на четыре рубля меньше, чем по РФ.


— По Севастополю величина прожиточного минимума пенсионера в 2018 году составит 8722 рублей. Это ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации на 2018 год (8726 рублей). Таким образом мы не будем расходовать бюджетные средства Севастополя, это будет обязательство федерального бюджета, — прокомментировал логику правительства директор Департамента труда и социальной защиты населения.


По информации Пенсионного фонда РФ, всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленного в регионе проживания пенсионера.


Федеральная социальная доплата выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.


Региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП.


Для сравнения: в Республике Крым установлена величина прожиточного минимума для пенсионеров на 2018 год 8530 рублей.


Крым, Севастополь, Злата Пермякова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.