На Кубани установили курортный сбор

Источник: Первый Крымский

 На Кубани установили курортный сбор
Законодательное собрание Краснодарского края утвердило в двух чтениях закон о размере курортного сбора в регионе. Он составит 10 рублей с человека в сутки.


«В первый год ставка курортного сбора в Краснодарском крае составляет 10 рублей», – сказал, представляя законопроект министр туризма, курортов и олимпийского наследия края Христофор Константиниди, уточнив, что взимать курортный сбор начнут с 2018 года. По его словам, на меры по сбору нового платежа потребуется 13,1 млн рублей, при этом за счет курортного сбора в казну региона поступят 267,5 млн рублей.

«Средства на содержание наших курортов несоизмеримы с теми средствами, которые мы (бюджет региона) получаем – мы тратим больше, чем получаем. Но как субъект мы должны быть рентабельны. Сумма 267,5 млн рублей – для региона в целом это ничто, но для курортных городов это значимо. Главная цель сбора – сохранение курортной инфраструктуры, развитие городов, чтобы турист к нам ехал», – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Госдума приняла закон о курортном сборе в июле текущего года. Законом устанавливается проведение до 31 декабря 2022 года эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. До этого Совет министров Крыма внес предложение о единовременном, а не посуточном сборе. В Крыму семь регионов решили принять участие в эксперименте по взиманию курортного сбора.
В ходе опроса мнения крымчан относительно курортного сбора разделились.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.