Глава Крыма найдет средства на дальнейшую реставрацию Ханского дворца

Источник: Первый Крымский

Глава Крыма найдет средства на дальнейшую реставрацию Ханского дворца
Глава Республики Крым намерен обратиться к президенту и Правительству России с просьбой о поиске средств на противоаварийные и реставрационные работы на объектах Ханского дворца в Бахчисарае. Об этом он сообщил сегодня после посещения дворца.


«Музей – замечательный. Экспонатов – огромное количество, но, как мы выяснили, большинство находится в хранилищах. Наша задача – восстановить объекты и расширить выставочные площади. Средства вкладываются, в общем для восстановления объектов понадобится 1,6 млрд рублей. Как только проектно-сметная документация будет готова, я обращусь к президенту и председателю Правительства Российской Федерации, и, думаю, вместе мы деньги найдем, в том числе и республиканский бюджет будет уделять этому внимание», – уточнил глава Крыма.

Сегодня он принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 100-летия со дня основания музея истории и культуры крымских татар «Ханский дворец». В рамках празднования была открыта мемориальная доска основателю музея и его первому директору Усейну Боданинскому. Также глава РК принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Практические аспекты развития Бахчисарайского музея. Органы власти и музей», в начале которого вручил генеральному директору Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника отличительный знак «Часы от главы Республики Крым».
Сейчас в музее ведется реставрация Большой ханской мечети и Южного здания главного корпуса дворца.


Крым, Бахчисарай, Елизавета Бортникова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.