Магазин Внедорожник

К концу следующего года ипотека может стать реальностью для многих россиян

Источник: Первый Крымский

11841

Просмотров

К концу следующего года ипотека может стать реальностью для многих россиян
Жильё в ипотеку под 7% из мечты многих превратится в реальность, если ключевую ставку снизят до 6,2%. И произойти это может к концу 2018 года.


"Согласно заявлению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, прогноз по инфляции на 2017 год снижен. Ранее заложенный в проекте бюджета показатель составлял 4%, в сентябре он уже был понижен до 3,5-3,8%. По последним недельным данным, инфляция в годовом выражении составляет даже меньше 3%, так что к концу года будет где-то 2,7-3,2%. Не секрет, что уровень инфляции влияет на ключевую ставку. И, если инфляция не «передумает» и вообще ничего такого не произойдет, ключевая ставка может сохранить прежнюю динамику снижения. Тогда к концу 2018 года мы вполне можем увидеть ее на уровне 6,2%", — отмечает портал БФМ.РУ.

Для сферы real estate это в первую очередь означает снижение ставки по ипотеке. Если ключевая 6,2%, значит, вполне реальна ипотека под средние 7-7,5% годовых, что, по мнению аналитиков, может привести к взрывному росту интереса к покупке недвижимости. Так что столичные девелоперы, которые сегодня один за другим выводят на рынок новые проекты, обеспечивая просто сумасшедший объем квадратных метров, представленных к продаже, возможно, не совсем и прогадали: пока все эти проекты окончательно запустятся, глядишь, и спрос существенно вырастет.

К тому же, как отмечают эксперты Единого реестра застройщиков, для многих сегментов рынка ипотека под 7-7,5% означает практически выравнивание ежемесячных арендных и кредитных платежей. Понятно, что при таком раскладе многие предпочтут покупку собственной квартиры, а не аренду чужой. «Серый» арендный рынок и без того взволнован появлением нового игрока — Агентства ипотечного жилищного кредитования с его программой «Арендное жилье». Если она получит серьезное продолжение и начинание АИЖК поддержат девелоперы, да еще и ипотека нанесет такой коварный удар, арендодателям не позавидуешь.


Крым, Симферополь, Алла Ребренюк

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.