Магазин Внедорожник

Крымский мост профинансирован правительством России почти на 75%

Источник: Первый Крымский

6086

Просмотров

Крымский мост профинансирован правительством России почти на 75%
Правительство РФ уже направило на строительство Крымского моста почти 167 млрд рублей (около 75% от суммы контракта). Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».


«С момента подписания государственного контракта в феврале 2015 года строительство профинансировано почти на 167 млрд рублей (около 75% от суммы контракта). На данный момент заказчиком строительства ФКУ «Упрдор «Тамань» приняты выполненные работы на сумму более 102 млрд рублей», – говорится в сообщении.

По данным инфоцентра, строителям осталось возвести 13 опор и смонтировать 1,5 км пролётов автодорожной части Крымского моста. В то же время монолитная железобетонная плита проезжей части сформирована на 80% (залито 53 тыс кубометров бетона из более 66 тыс предусмотренных проектом). Нижним слоем асфальта накрыли более 3 км (16%) полосы автодороги в Крым и 1,5 км (7%) полосы в сторону Тамани.

В целом строители уже возвели более 400 опор Крымского моста из 595, предусмотренных проектом, а также собрали более 105 тыс тонн металлоконструкций пролетных строений из планируемых более 260 тыс тонн. В течение месяца на объекте с учётом вахтового метода работает свыше 10 тыс строителей и более 1,5 тыс инженерно-технических работников. В среднем ежесуточно на стройке трудятся около 7 тыс человек.

Ранее сегодня сообщалось, что единое мостовое плотно автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив будет сформировано в начале 2018 года. Также сегодня завершилась морская операция по установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста.


Крым, Керчь, Анна Попова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.