Магазин Внедорожник

С начала года продовольственные товары в Крыму подешевели

Источник: Первый Крымский

2987

Просмотров

С начала года продовольственные товары в Крыму подешевели
Министерство экономического развития Крыма подвело итоги социально-экономического развития республики за восемь месяцев 2017 года. Как сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на главу минэкономразвития, с начала года в Крыму подешевели продовольственные товары.


«Ценовая ситуация в республике стабильная. Уровень цен с начала года вырос на 1,8%, как и в целом по Российской Федерации. Продовольственные товары подешевели на 0,7%, непродовольственные подорожали незначительно – на 0,4%. В большей степени подорожали услуги – почти на 11%, что обусловлено поэтапным повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги», – подчеркнул министр.

По данным министерства, среднемесячная заработная плата за январь-июль текущего года возросла на 7% и составила почти 26 тысяч рублей. Более того, реальные располагаемые денежные доходы населения увеличились на 8,8% – это самый высокий показатель по Российской Федерации.

Положительные тенденции отметил он и в строительстве. Сфера выросла в 3,8 раза в сравнении с прошлым годом. «В рамках федеральной целевой программы ведутся строительно-монтажные работы на 257 объектах. С начала года введено более 77 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья, что на 29,6% больше, чем в прошлом году. Объем выполненных строительных работ за восемь месяцев превысил 12 миллиардов рублей», – привел данные он.

Он добавил, что около 16% валового регионального продукта формирует сфера торговли. Оборот розничной торговли превысил показатели прошлого года почти на 1% и составил 157,9 млрд рублей. Оборот общественного питания вырос на 4,5%.

За первое полугодие в экономику республики вложено 63 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что в 3,9 раза больше, чем в прошлом году. 28,2 млрд рублей составляют бюджетные инвестиции. Отмечается развитие малого бизнеса в республике. Субъектами малого предпринимательства инвестировано 27 млрд рублей, что в пять раз превышает показатели 2016 года.

                                                 Крым, Симферополь, Надежда Сысоева

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.