Севастопольские некоммерческие организации хотят получить грант президента РФ

Источник: Первый Крымский

Севастопольские некоммерческие организации хотят получить грант президента РФ
Более 30 социально ориентированных некоммерческих организаций Севастополя изъявили желание участвовать во втором этапе конкурса на получение грантов Президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на директора департамента общественных коммуникаций Ивана Чихарева.


"Севастополь представлен достойными проектами, среди которых можно выделить три основных направления: общественная дипломатия, сохранение исторической памяти и проекты в сфере науки, образования и исследований", – рассказал Чихарев.

Он также подчеркнул, что Севастополь – второй регион в России по доле жителей с высшим образованием. Поэтому закономерно, что представлены интересные инициативы в сфере образования, исследований и науки.

Среди поданных заявок также представлены «социально чувствительные» проекты. Это — поддержка ветеранов, пожилых людей, семьи, материнства и детства.
9 августа вице-губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что по итогам первого этапа конкурса 5 из 25 подавших заявки севастопольских социально ориентированных некоммерческих организаций получили гранты президента РФ на сумму более 11 млн. рублей. В 2016 году такой грант получила только одна севастопольская НКО.

Напомним, в этом году Президентские гранты со сроком исполнения 15 месяцев получили: Центр творческих индустрий РАМА, общественная организация «За жизнь», региональное отделение всероссийского «Поискового движения России», общественная организация «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом детства» и общественная организация «Севпарки».
Пример оказался заразительным, а уж общественных организаций в городе…. Короче, много их.

                                                                             Крым, Севастополь, Ольга Петровец

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.