Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Крымские нефтетрейдеры заплатят 129 млн рублей штрафа

Источник: Первый Крымский

Крымские нефтетрейдеры заплатят 129 млн рублей штрафа
Арбитражный суд Республики Крым подтвердил обоснованность наложения крымским управлением Федеральной антимонопольной службы штрафа в размере 129 млн рублей на пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма за организацию картельного сговора. Об этом сообщили в пресс-службе крымского УФАС.


«Арбитражный суд Республики Крым признал законным и обоснованным решение и предписание крымского УФАС России в отношении пятерых крупнейших нефтетрейдеров Крыма: ООО «Кедр», ООО «Крым Ойл», ООО «Ритэйл юг», ООО «Торговый дом «ТЭС», АО «Компания нефтетрейдинг», – сообщили в пресс-службе.

В УФАС напомнили, что в действиях указанных компаний было выявлено нарушение федерального закона о защите конкуренции, выразившиеся в одновременном повышении в июле 2015 года розничных цен на заправках республики на бензин марок А-92, А-95 и дизельное топливо. Цены были увеличены на одинаковую величину, вне зависимости от поставщика, у которого осуществлены закупки нефтепродуктов, его отпускной цены и величины собственных издержек предприятия.

«В ходе расследования антимонопольным органом дела в отношении топливных компаний установлен факт картельного сговора, вынесено решение и предписание об устранении нарушений закона, которые были обжалованы ответчиками в судебном порядке. Арбитражный суд Республики Крым нашел доказанными обстоятельства нарушения антимонопольного законодательства и оставил в силе решение и предписание крымского УФАС России», – уточнили в пресс-службе.

В июне 2016 года крымское управление ФАС признало картельным сговором действия пяти топливных компаний и предписало им устранить нарушения. Позже крымское УФАС приняло решение о наложении на компании штрафа в размере 129 млн руб за организацию картеля на полуострове. В феврале 2017 года руководитель крымского управления антимонопольной службы Тимофей Кураев сообщил, что оштрафованные нефтетрейдеры обжалуют решение УФАС в суде.

                                                                              Крым, Симферополь, Арина Короткова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.