Детей с ограниченными возможностями и инвалидов государство на дому не кормит

Источник: Первый Крымский

Детей с ограниченными возможностями и инвалидов государство на дому не кормит
Прокуратура добивается восстановления нарушенных прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому.


Прокуратура Севастополя изучила нормативный правовой акт органа исполнительной власти по вопросам организации питания школьников. Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства об образовании постановлением правительства города бесплатное питание детей льготной категории обеспечивается только в дни посещения образовательного учреждения.


Вследствие этого 17 детей с ограниченными возможностями здоровья и 120 детей-инвалидов, получающих образование на дому по медицинским показаниям, не обеспечиваются образовательным учреждением бесплатным двухразовым питанием в виде сухого пайка или денежной компенсацией за питание.


Прокуратура города опротестовала незаконные положения постановления органа исполнительной власти, нарушающие права детей с ограниченными возможностями здоровья.


Рассмотрение протеста находится на контроле прокуратуры города, сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.


                                                                                                                          Крым, Севастополь, Ксения Бойчук

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.