Горячее
Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху
Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере
Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов
Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования
Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов
Активисты ОНФ недовольны медучреждениями в 28 населённых пунктах Крыма
Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора
В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин
Глава Крыма посетил с рабочей поездкой Бахчисарай
«Крымэнерго» реорганизуют в АО, а в реконструкцию сетей вложат 9 миллиардов рублей

В Казачью бухту хотят сделать две дороги

Источник: Первый Крымский

В Казачью бухту хотят сделать две дороги
В Казачью бухту хотят сделать две дороги
 
















На аппаратном совещании в правительстве Севастополя 7 августа названы три наиболее крупных объекта, включенные в план строительства на 2018-2020 годы.


К таковым, по словам директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, отнесены строительство и реконструкция автомобильной дороги Севастополь — порт «Камышовая бухта» — бухта Казачья протяженностью 3.5 км с транспортной развязкой (ориентировочная стоимость 1,6 млрд руб), путепровод в районе ГРЭС (Инкерман) длиной 77 метров (стоимость 385 млн рублей) и 30 метров моста на проспекте Гагарина (стоимостью 315 млн руб).


В представленном докладе врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова особенно заинтересовала информация о дороге Камышовая бухта — бухта Казачья. На его вопрос, за чей счет будет строиться этот объект, директор департамента ответил, что за счет городского бюджета.


Последнее явно возмутило врио губернатора, который заметил, что по этому поводу в правительстве города не было каких-либо обсуждений. По его мнению, дороги такой стоимостью целесообразнее было бы включить в федеральную программу. Город же должен брать на себя финансирование строительства небольших участков, «а не строить гигантские развязки и дороги, которые оставят весь город без остальных дорог».


Овсянников потребовал пересмотреть составленный перечень дорог, подлежащих ремонту до 2020 года, и через неделю представить исправленный вариант в новом докладе. Этот же доклад врио губернатора назвал абсолютно некачественным и не учитывающим приоритеты.


Позднее заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров пояснил, что дорога стоимостью 1,6 млрд рублей, о которой шла речь, должна будет начаться недалеко от территории у храма в Казачьей бухте и закончиться соединением с Камышовским шоссе.


Он также сообщил о планируемом строительстве еще одной дороги — из бухты Казачья к Фиолентовскому шоссе, которая пройдет прямиком через садоводческие товарищества на Фиоленте.


                                                                                                                         Крым, Севастополь, Карина Симонян

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.