Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

Закон о курортном сборе для крымских регионов примут только в сентябре

Источник: Первый Крымский

Закон о курортном сборе для крымских регионов примут только в сентябреНа данный момент закон о курортном сборе для Крыма находится в стадии разработки и подготовки. Принят он будет грядущей осенью. 


Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.


«Он (проект) в стадии подготовки. В сентябре мы примем региональный закон, – рассказал Аксёнов. – Окончательное решение, в каком виде это будет, пока не принято. Мы сейчас решаем, как проще будет администрировать».


Глава Крыма напомнил, что новый республиканский министр курортов и туризма только входит в курс дел. Вскоре он представит свою точку зрения по этому вопросу.


Аксёнов со своей стороны пообещал контролировать прозрачность процесса принятия решений и расходования средств курортного сбора. «Конечно, надо исключить все бюрократические процедуры, все неудобства для туристов. Ну и, конечно, обеспечить прозрачность доведения этих средств до конкретных целей», – подчеркнул Сергей Аксёнов.


Туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года – закон о проведении эксперимента по взиманию такого сбора в четырех российских регионах прошел окончательное третье чтение в Государственной думе в текущем месяце. Сегодня утром закон одобрил Совет Федерации.


Законом устанавливается проведение до 31 декабря 2022 года эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.


Размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей, а в 2018 году – не более 50 рублей за каждый день фактического проживания туриста в объекте размещения, за исключением дня заезда. Кроме того, размер сбора может быть изменен в зависимости от сезона, в том числе его могут снизить до нуля. Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет субъекта, на территории которого проводится эксперимент. При этом в крымском правительстве считают разумным взимать курортный сбор единовременно, а не посуточно.


Симферополь, Елена Чалая

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.