Магазин Внедорожник

Закон о курортном сборе для крымских регионов примут только в сентябре

Источник: Первый Крымский

1255

Просмотров

Закон о курортном сборе для крымских регионов примут только в сентябреНа данный момент закон о курортном сборе для Крыма находится в стадии разработки и подготовки. Принят он будет грядущей осенью. 


Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.


«Он (проект) в стадии подготовки. В сентябре мы примем региональный закон, – рассказал Аксёнов. – Окончательное решение, в каком виде это будет, пока не принято. Мы сейчас решаем, как проще будет администрировать».


Глава Крыма напомнил, что новый республиканский министр курортов и туризма только входит в курс дел. Вскоре он представит свою точку зрения по этому вопросу.


Аксёнов со своей стороны пообещал контролировать прозрачность процесса принятия решений и расходования средств курортного сбора. «Конечно, надо исключить все бюрократические процедуры, все неудобства для туристов. Ну и, конечно, обеспечить прозрачность доведения этих средств до конкретных целей», – подчеркнул Сергей Аксёнов.


Туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года – закон о проведении эксперимента по взиманию такого сбора в четырех российских регионах прошел окончательное третье чтение в Государственной думе в текущем месяце. Сегодня утром закон одобрил Совет Федерации.


Законом устанавливается проведение до 31 декабря 2022 года эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.


Размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей, а в 2018 году – не более 50 рублей за каждый день фактического проживания туриста в объекте размещения, за исключением дня заезда. Кроме того, размер сбора может быть изменен в зависимости от сезона, в том числе его могут снизить до нуля. Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет субъекта, на территории которого проводится эксперимент. При этом в крымском правительстве считают разумным взимать курортный сбор единовременно, а не посуточно.


Симферополь, Елена Чалая

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.