Крымчане одними из первых в РФ получили уведомления об оплате транспортного налога

Источник: Первый Крымский

Крымчане одними из первых в РФ получили уведомления об оплате транспортного налогаКрымские владельцы машин стали одними из первых в России, кто уже получил квитанции об уплате налога за транспортное средство. Несколько сотен автомобилистов уже успели получить документы, а часть из них уже заплатила налог. 


Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.


«Налоговые уведомления об уплате транспортного налога поступили в отделения связи Республики Крым. Первые несколько сотен жителей полуострова получили документы, а некоторые граждане уже уплатили налог, – говорится в сообщении. – В этом году республика вошла в число первых 15 регионов страны, где оперативно сформирована база налогоплательщиков – владельцев транспортных средств».


Именно поэтому, по заверениям пресс-службы, налоговые уведомления крымчане – собственники автомобилей, катеров, яхт, мотоциклов и иной техники – начали получать на два месяца раньше, чем в прошлом году.


Также сообщается, что в этом году выросло число плательщиков. «В этом году расчет проведен относительно 350 тысяч транспортных средств, что на 100 тысяч больше, чем за аналогичный период 2015 года, – сообщили в крымском управлении ФНС. – Такое увеличение во многом связано с тем, что большая доля транспортных средств в Крыму поставлена на учёт в органах ГИББД в первом квартале 2016 года – это был крайний срок перерегистрации техники с украинского формата на российский».


Как и в прошлом году, уведомления на уплату транспортного налога рассылаются центром обработки данных, расположенном в Волгограде, поэтому на конвертах стоит штемпель этого города.


Ранее сообщалось, что крымчане задолжали 20 миллионов рублей транспортного налога.


Симферополь, Елена Чалая

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.