Магазин Внедорожник

Крымских таксистов хотят заставить выдавать кассовые чеки

Источник: Первый Крымский

1292

Просмотров

Крымских таксистов хотят заставить выдавать кассовые чеки
Работой таксистов в Крыму заинтересовалась налоговая служба. Спрашивают, где у таксистов аппарат для выдачи кассового чека. Всем нарушителям теперь грозит штраф в размере 40 тысяч рублей. 

Крымские такси перевозят пассажиров без кассовых чеков. К такому выводы пришли налоговики Республики после выборочной проверки в городах полуострова.


Так, по информации пресс-службы УФНС по РК, в Красноперекопске при проверке такси выявлены типичные нарушения: не выдавался кассовый чек, либо бланк строгой отчетности. Также выявлена деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, либо юридического лица. В Феодосии в конце мая руководством налоговой инспекции была проведена встреча с руководителями предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки и индивидуальными предпринимателями. Перевозчикам разъяснили необходимость соблюдения требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Однако уже в начале июня в ходе проверок в Феодосии были вскрыты факты нарушений, как в обычных, так и в маршрутных такси.


В УФНС России по Республике Крым отметили, что по факту всех нарушений будут вынесены штрафные санкции, где самым безобидным наказанием станет предупреждение, а наиболее суровым — штраф 40 тысяч рублей. В случае повторных нарушений индивидуальные предприниматели и юридические лица могут подвергнуться наказанию в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток. Проверки служб такси и крымских таксистов-частников будут продолжены.


Красноперекопск, Елена Чалая

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.