Дорогу под крымской столицей строят сибиряки

Источник: Первый Крымский

Дорогу под крымской столицей строят сибиряки
Строительство дороги "Дубки-Левадки" на объездной Симферополя продолжается. Работы выполняет новосибирская компания ООО "Сибавтобан". 


Генподрядчик завершил подготовительные работы под устройство монолитного железобетонного ростверка путепровода через автодорогу Чистенькое-Трудолюбово, приступил к его бетонированию.


В районе основного хода дорожники продолжают выемку и замену грунта, устройство насыпи, и уплотнение земляного полотна. Наряду с карьерным комбайном мощностью 12 тыс. тонн выработки за смену, на площадке задействованы экскаваторы, грейдеры, бульдозеры, сообщила пресс-служба компании.


Общий объем земляных работ при строительстве дороги Дубки-Левадки – около шести миллионов кубометров, на некоторых участках глубина выемки дойдет до 35 метров.


Полностью выполнены проектные объемы по снятию растительного слоя, разработке грунта в рамках мероприятий по отведению речки, монтаж и передача субподрядчикам геолого-разбивочной основы (ГРО), изготовлены и установлены информационные щиты и видеокамеры по маршруту новой дороги, выполнено разминирование девятикилометрового участка.


Завершается уплотнение основания под водопропускные трубы, перенос водовода на двух участках дороги. По мере продвижения работ на объекте ведется передислокация временных площадок и вагончиков, устройство технической дороги.


В данный момент на строительстве магистрали Дубки-Левадки задействовано около 200 единиц техники. Работы ведутся в соответствии с графиком в круглосуточном режиме. Динамика и сроки строительства, технологии работ контролируются надзорными органами и службами заказчика.


Объездная дорога на участке Дубки-Левадки: длина 9,1 км (с транспортной развязкой), 4 полосы движения, ширина земляного полотна 27,5 м, ширина проезжей части 2х7,5 м, асфальтобетон. Магистраль призвана снизить нагрузку на городскую дорожную сеть.


ООО «Сибавтобан» с 2001 года специализируется на выполнении полного комплекса дорожно-строительных работ — от проектирования объектов до их ввода в эксплуатацию.



Симферополь, Елена Чалая

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.