Стихийщики снова захватили свежеочищенную площадку в Симферополе

Источник: Первый Крымский

Стихийщики снова захватили свежеочищенную площадку в СимферополеИ снова в крымской столице продают продукты прямо с земли. Только недавно площадь перед Центральным рынком Симферополя освободили, но эффекта это не возымело. 


По словам первого заместителя главы администрации Симферополя Александра Овдиенко, в городе сформировались целые анклавы стихийных торговцев, которые ведут торговлю у рынков, и администрация с ними активно борется. В минувшую субботу представители администрации совместно с полицией боролись с нелегальными торговцами у Центрального рынка. «В эту субботу был массовый заход на площадь Центрального рынка, целую машину товара было загружено и уничтожено», – рассказал он.


Он также сообщил, что с начала года стихийные торговцы были оштрафованы на 3,3 млн рублей, а 40 торговцев были оштрафованы по максимуму. «На сегодняшний день порядка 490 протоколов составлено, и общая сумма штрафов 3,368 млн рублей – это очень большая сумма. И первично складывается впечатление, что это людей не сдерживает, но нет, сдерживает, стихийщиков стало меньше. Мы по максимальной сумме штрафов оштрафовали 40 нелегальных торговцев», – заявил он.



Но, судя по количеству стихийных торговцев на площади у Центрального рынка, большие штрафы людей не пугают. Бойкая торговля ведётся среди бела дня, а весь мусор сваливается рядом с торговыми рядами, поверх строительного мусора от демонтированных торговых павильонов накануне.


Симферополь, Елена Чалая



комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.