Магазин Внедорожник

В 2,5 раза больше денег было потрачено на эти майские, чем на прошлые

Источник: Первый Крымский

20989

Просмотров

В 2,5 раза больше денег было потрачено на эти майские, чем на прошлыеРоссийский национальный коммерческий банк, пользующийся спросом у крымчан и приезжих туристов, озвучил любопытную статистику за майские праздники. Согласно ей, с 1 по 9 мая этого года жители Крыма и гости полуострова истратили через pos-терминалы только банка РНКБ 565 миллионов рублей. В 2016 году цифра за аналогичные действия в этот же период равнялась 213,7 миллионам рублей. 


Как сообщили корреспондентам в пресс-службе банка, общая сумма трат увеличилась в 2,6 раза, а обороты по картам других российских банков выросли в 2,4 раза – с 156 до 371 млн.


«Крымчане и гости полуострова стали чаще расплачиваться банковскими картами – общее количество транзакций на майские праздники увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,8 раза – с 128 до 486 тысяч рублей, – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. – При этом количество операций по картам других российских банков возросло в 3,7 раза с 69 до 256 тысяч».


В основном владельцы карт РНКБ и других банков покупали: продукты питания (25,5%) от общего объема платежей, бензин (9,5%), одежду (12,4%), а также совершали безналичные расчеты за услуги отелей (9,4%) и заведений общественного питания (6,5%).


Средний чек покупки на майские праздники в гостиницах составил 9 800 рублей, а в заведениях общественного питания – 1 300 рублей.


По данным банка, на майские праздники было зафиксировано увеличение суммы снятий наличных средств в банкоматах до 5 млрд рублей, что почти в 2 раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


При этом, снятие со сторонних карт возросло также почти в 2 раза до 500 млн рублей. Примечательно, что наблюдался рост транзакций не только по картам РНКБ, но и сторонних банков. Так, если в 2016 году по картам РНКБ этот показатель составлял порядка 603 тысяч раз, то за аналогичный период 2017 количество операций возросло до 807 тысяч. Также возросло количество транзакций по сторонним картам до 98, что на 40 тысяч операций больше.


Обороты по программе лояльности для владельцев карт РНКБ «Ваш бонус» за время майских праздников достигли 417,6 тысяч бонусов. При этом за рассматриваемый период основные начисления прошли в сети АЗС «CRS», где было начислено 46 тысяч бонусов.


Стоит отметить, что в период майских праздников женщины наиболее часто совершали различные транзакции по картам, нежели мужчины. Количество проведенных операций с банковскими картами распределились следующим образом: 5 735 – женщины и 5 074 – мужчины.


При этом, сумма трат представительниц слабого пола оказалась не намного больше, чем у представителей сильной половины. Средняя сумма покупки в целом составила порядка 540 рублей. 560 рублей за одну покупку в среднем платили представительницы слабого пола и 520 рублей – мужчины.


Кроме того, женщины охотнее тратили свои бонусы. Общая сумма использованных владелицами карт бонусов за майские праздники составила порядка 63 тысяч бонусов, мужчины потратили около 60 тысяч бонусов.


Напомним, что для начисления бонусов достаточно совершить покупку по картам РНКБ в сети магазинов – партнеров программы. В настоящее время партнерами программы лояльности являются около 730 торгово-сервисных предприятий, со списком партнеров можно ознакомиться на сайте «Ваш бонус».


РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 7 000 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.



Симферополь, Елена Чалая

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.