Магазин Внедорожник

В Ялте встало строительство многоэтажки по улице Руданского, 21

Источник: Первый Крымский

2240

Просмотров



В Ялте встало строительство многоэтажки по улице Руданского, 21
Несмотря на тот факт, что Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил исковые заявления застройщика, возведение, уже успевшей стать скандальной, многоэтажки, приостановлено.


Об этом 11 мая в ходе еженедельного брифинга с журналистами сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. Он подчеркнул, что, несмотря на решение суда, который удовлетворил исковое заявление застройщика, стройка приостановлена. Теперь данное решение обжалуется Департаментом в апелляционном порядке.


Напомним, в феврале этого года Служба государственного строительного надзора Республики Крым отменила регистрацию декларации «О начале выполнения строительных работ по объекту «Строительство многоквартирного жилого дома по ул. Руданского, 21а, заказчиком которого является ООО «Ялтаовощ». А в марте Департамент архитектуры и градостроительства администрации города Ялты отозвал выданное с нарушениями архитектурно-планировочное задание.


Застройщик, не согласившись с решением об отзыве архитектурно-планировочного задания, обратился в суд. 17 апреля, судом первой инстанции исковые требования застройщика в части касающейся Департамента архитектуры и градостроительства администрации города были удовлетворены. В свою очередь Департамент подал иск в Апелляционный суд.


«Сейчас крайне важно оценить степень ответственности застройщика перед дольщиками, но в силу того, что застройщик вел строительство с нарушениями, в большей степени, это его ответственность», - подчеркнул глава администрации города. 


Ялта, Елена Чалая

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.