Магазин Внедорожник

Севастополь и Керчь будут на двухрублевых монетах

Источник: Первый Крымский

4993

Просмотров



Банк России 20 апреля 2017 года выпускает в обращение памятные монеты номиналом два рубля «Город-герой Керчь» и «Город-герой Севастополь».


Севастополь и Керчь будут на двухрублевых монетах

Двухрублевая монета «Город-герой Севастополь»
Севастополь и Керчь будут на двухрублевых монетах

Двухрублевая монета «Город-герой Керчь»

Банк России 20 апреля 2017 года выпускает в обращение памятные монеты номиналом два рубля «Город-герой Керчь» и «Город-герой Севастополь».


Монеты имеют форму круга белого цвета диаметром 23,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление.


На лицевой стороне монет в центре расположено обозначение номинала монеты в две строки «2 РУБЛЯ», ниже – надпись «БАНК РОССИИ», под ней год чеканки «2017», слева и справа — стилизованная ветка растения, в правой части монеты — товарный знак монетного двора.


На оборотной стороне монеты «Город-герой Керчь» в центре изображена высадка десанта на берег в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции, в левой части – изображение медали «Золотая Звезда», внизу по окружности — надпись «КЕРЧЬ».


На монете «Город-герой Севастополь» изображены фигуры моряков и Памятник затопленным кораблям, в левой части — изображение медали «Золотая Звезда», внизу по окружности — надпись «СЕВАСТОПОЛЬ».


Тираж монет — по пять миллионов штук каждого вида.


Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, сообщает пресс-службу Банка России.



0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.