Блокада поставок угля с Донбасса вынуждает Украину закупать топливо у России

Источник: Первый Крымский

1782

Просмотров

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Блокада поставок угля с неподконтрольной Украине части Донбасса вынуждает украинские власти закупать уголь у России. Соответствующее заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана опубликовано на сайте «Радио Свобода».


По данным издания, соответствующее заявление Гройсман сделал после встречи с представителями металлургических предприятий страны. «Я проводил большую встречу с украинскими металлургами – это 17% промышленного производства страны, 25% валютной выручки, это прочная сфера нашей экономики. И когда просто перекрыли путь к украинским недрам, сегодня металлурги говорят, что можно получить нужный им уголь из двух источников: это или Америка, или Россия», – заявил он, добавив, что «блокада загоняет предприятия к тому, чтобы покупать уголь в России».


Активисты, среди которых депутаты Верховной рады и люди, называющие себя ветеранами АТО, начали блокаду некоторых участков железной дороги с требованием прекратить торговлю с оккупированными районами Донбасса в январе.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.