Горячее
Инспекторы минприроды выявили в Ялте фотографа, незаконно использовавшего для съемок краснокнижную сипуху
Наклейки с информацией об ответственных за вывоз ТКО в Симферополе появятся на каждом мусорном контейнере
Украина потеряла от разрыва экономических отношений с Россией 35 млрд долларов
Сотрудники детсадов ЧФ в Севастополе не хотят работать в городской системе образования
Крымчане за полгода сообщили о 217 случаях обнаружения мертвых дельфинов
Активисты ОНФ недовольны медучреждениями в 28 населённых пунктах Крыма
Муниципальные компании Симферополя за месяц вывезли более 15 тысяч кубометров незаконно выброшенного мусора
В акватории крымского посёлка Черноморское в сетях рыболовов погиб дельфин
Глава Крыма посетил с рабочей поездкой Бахчисарай
«Крымэнерго» реорганизуют в АО, а в реконструкцию сетей вложат 9 миллиардов рублей

ЯМЭФ является важнейшей площадкой для представления экономического и инвестиционного потенциала Крыма – Аксёнов

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) является важнейшей площадкой для представления экономического и инвестиционного потенциала Крыма. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, передает пресс-служба главы республики.


«Это не региональный форум, а форум, на который приезжают представители бизнеса не только из Российской Федерации, но и из других стран. Приглашаем всех принять участие», – сказал глава Крыма и подчеркнул, что ЯМЭФ важен как площадка для представления экономического и инвестиционного потенциала, организации диалога власти и бизнеса, обсуждения ключевых направлений и перспектив развития региона, привлечения внимания к Крыму иностранного бизнеса.


По словам сопредседателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председателя правления фонда «Ялтинский международный экономический форум», сопредседателя организационного комитета Андрея Назарова, число участников форума с каждым годом растет. «На первом форуме, три года назад, участников было около 600, на втором – уже 1100, на третьем ожидается более 1,5 тыс участников», – сказал он.


Заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов подчеркнул, что на форум приедут представители 40 стран, потому что Крым – единственный регион России где действует свободная экономическая зона. «Иностранцы едут с деловыми целями, для них Крым – это прекрасная и привлекательная ниша для бизнеса. Привлекают две вещи: единственная в России свободная экономическая зона, позволяющая удешевить стоимость выпуска продукции, а также то, что в Крыму реализуется федеральная целевая программа, которая развивает инфраструктуру полуострова – это особенно важно для инвесторов», – сказал Мурадов.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.