Только собственники недвижимости или их уполномоченные представители смогут ставить ее на кадастровый учет – Госкомрегистр

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Госкомрегистр Крыма напомнил, что с этого года поставить недвижимость на кадастровый учет могут только собственники или их уполномоченные представители. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.


«Нововведения обусловлены вступившим в силу с 1 января 2017 года ФЗ №218 «О государственной регистрации недвижимости», – пояснили в пресс-службе. – С этого года поставить объекты недвижимого имущества на кадастровый учет могут только собственники или их уполномоченные представители».


Как пояснили в Госкомрегистре, по новым правилам кадастровый учет и регистрация права собственности осуществляются одновременно. По результатам обработки поступивших заявлений сведения об объектах и правообладателях должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости. По объектам, которые ранее были поставлены на кадастровый учет, подается заявление только на регистрацию права собственности.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.