Ущерб государству от вырубки крымского можжевельника превысил 3,5 млн руб – минприроды

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Общая сумма ущерба, нанесенного государству вырубкой можжевельников в 2016 году, превысила 3,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.


«В течение года госинспекторами министерства экологии и природных ресурсов РК в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 5 фактов незаконного уничтожения можжевельников. Материалы о выявленных фактах уничтожения можжевельников направлены в министерство внутренних дел Крыма для возбуждения уголовного производства. Общая сумма вреда, причиненного государству уничтожением можжевельников в 2016 году, составила почти 3,7 млн рублей», – привели данные в минприроды.


В пресс-службе министерства напомнили, что за уничтожение, повреждение, а также за незаконный оборот объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Крыма, в том числе можжевельников, предусмотрена административная ответственность. Помимо административного штрафа нарушитель будет обязан оплатить сумму ущерба, причиненного вследствие уничтожения, повреждения или продажи краснокнижных растений, рассчитанную на основании методики, утвержденной постановлением Правительства РФ. В отдельных случаях за уничтожение и реализацию краснокнижных растений наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.