Горячее



Песок, который планировали добывать вблизи городища «Артезиан», не подходит для использования в строительстве – директор Восточно-крымского музея-заповедника

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. Песок, находящийся на территории лицензированного участка недропользования вблизи археологического памятника «Артезиан», не подходит для использования в строительстве. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила директор Восточно-крымского историко-культурно музея-заповедника Татьяна Умрихина.


«Этот песок не годится ни для трассы «Таврида», ни для каких-либо бетонных работ. Он содержит много глинистых примесей», – сказала Умрихина и добавила, что экспертизу песка проводили в одной из московских лабораторий.


По ее словам, георазведка проводится на территории Караларского ландшафтного парка и рядом с археологическим памятником «Артезиан». Она отметила, что разработка песка на этой территории приведет к уничтожению культурного слоя.


Ранее в министерстве экологии и природных ресурсов отметили, что городище «Артезиан» не вошло в границы участка недропользования. Министерство выдало лицензии на поиск и оценку месторождений строительного песка без права на разработку месторождения. По утверждению минэкологии, в случае обнаружения на данном участке недропользования объектов культурного наследия, разработка месторождения осуществляться не будет.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.