Горячее
На симферопольских дорогах планируют полностью восстановить дорожную разметку
Симферопольцы смогут задать вопросы о качестве работ подрядчикам прошлогоднего капремонта дорог
Феодосийский горсовет зарегистрировал нового депутата и согласовал назначение заместителя главы администрации
Межнациональная ситуация в Крыму лучше, чем в других регионах России
В Керчи проводят опознание тел погибших на танкерах моряков
Семнадцать подрядчиков не выполнили в прошлом году обязательства перед Службой капстроительства Крыма
Крым является эталоном уважения культур и традиций проживающих вместе народов
Россияне возвращаются к сберегательной модели поведения
Онлайн-магазины с российскими сладостями могут появиться в Китае в этом году
Спасенные с горящих танкеров моряки останутся под наблюдением врачей до конца недели



Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 10 декабря. Крыминформ. Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел. Об этом заявил прокурор города Игорь Шевченко, сообщает пресс-служба ведомства.


«Работа, направленная на противодействие коррупции, за прошедшие два с половиной года дала определенные позитивные результаты. Только в текущем году прокурорами выявлено свыше 500 нарушений антикоррупционного законодательства. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 12 уголовных дел», – сказал Шевченко.


По его словам, в мае прокуратурой города проведена проверка законности использования субсидии из федерального бюджета в рамках федеральной программы «Развитие единой государственной системы регистрации права и кадастрового учета недвижимости (2014 – 2019 годы)». Выяснилось, что частной компании «Электронный архив» было необоснованно переплачено 16 млн рублей. «На основании собранных прокуратурой города материалов СУ СК РФ по Севастополю возбуждены уголовные дела в отношении директора департамента и генерального директора АО «Электронный архив». Ведется следствие», – уточнил Шевченко.


Он также сообщил, что в текущем году прокуратура также выявила факты непредставления сведений о доходах должностными лицами. «По результатам проверок 3 руководителя учреждений здравоохранения города привлечены к дисциплинарной ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия, 2 депутата Орлиновского муниципального округа лишены своих полномочий по этим же основаниям», – пояснил Шевченко.


По его словам, в ходе совместных мероприятий прокуратуры города и управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю выявлен факт хищения бюджетных средств при реконструкции транспортной развязки по ул. Хрусталева – Камышовое шоссе. В результате незаконных действий руководства фирмы-подрядчика государству причинен ущерб на сумму около 10 млн руб. Ведется расследование уголовного дела.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.