Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 7 декабря. Крыминформ. Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15%. Об этом заявил первый заместитель директора департамента финансов правительства города Михаил Ноздряков, представляя отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев текущего года депутатам Законодательного собрания Севастополя.


«На выплату заработной платы, прежде всего в бюджетной сфере, в государственных бюджетных учреждениях направлено 4,6 миллиарда рублей, или почти 34% в структуре расходов. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 15%», – сказал Ноздряков.


По его словам, расходы бюджета сохраняют свою социальную направленность. «Традиционно в первоочередном порядке финансируются социально значимые направления, такие как заработная плата, оплата коммунальных услуг, энергоносителей, пособия и компенсации, различные выплаты гражданам. В общей структуре расходов они составляют практически 50%, или 6,6 миллиарда рублей», – отметил докладчик, подчеркнув, что уровень выплат по данным направлениям увеличился по сравнению с прошлым годом на 10%, или на 600 миллионов рублей.


В течение отчетного периода, заверил депутатов Ноздряков, выплата заработной платы осуществлялась в полном объеме согласно заявкам главных распорядителей.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.