Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Крымские аграрии получили субсидии на приобретение элитных семян

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 16 ноября. Крыминформ. Крымские сельхозпроизводители получили 50 миллионов рублей субсидий на приобретение элитных семян. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Крым.


«Лимит бюджетных ассигнований, предусмотренный ведомственной целевой программой по данному направлению, использован в полном объеме, – уточнили в пресс-службе. – В связи с этим министерство сельского хозяйства Республики Крым с 14 ноября 2016 года завершило прием документов на возмещение части затрат на приобретение оригинальных семян, родительских форм гибридов, суперэлиты, элиты, семян гибридов (F1) зерновых, зернобобовых, крупяных (включая сорго) технических, овощных культур, картофеля, а также эфиромасличных культур (шалфей и кориандр)».


Глава министерства Андрей Рюмшин пояснил, что, по условиям целевой программы, минсельхоз компенсировал аграриям 50% понесенных затрат. «Мы продолжаем работу по освоению 1,7 млрд рублей, выделенных государством на развитие растениеводства Крыма, – сказал он. – В частности, средства, предусмотренные на возмещение части затрат на покупку качественного семенного материала, уже освоены полностью. По условиям ведомственной целевой программы, наше министерство вернуло аграриям 50% от понесенных затрат. В итоге получается, что крымские аграрии приобрели элитные семена в два раза дешевле. Уверен, что уже следующей осенью мы увидим результаты этой работы в виде хороших урожаев».

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.