Аксёнов считает возможным увеличение зарплат младшего медперсонала и водителей «скорой помощи» за республиканский счет

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал острой ситуацию с оплатой труда младшего и среднего медперсонала в медучреждениях Крыма, а также водителей «скорой помощи», и не исключил того, что в бюджете следующего года будут предусмотрены средства для решения данной проблемы. Об этом он сказал журналистам сегодня.


«Ситуация острая. Младший и средний медицинский персонал получает недостаточно, на мой взгляд. И водители «скорой помощи» тоже», – сказал он.


В то же время Аксёнов уточнил, что особенности бюджетного процесса не оставляют в данной ситуации «маневра», чтобы начислить соответствующие зарплаты. «Но готовить такой проект, связанный с изменением размера оплаты труда таких категорий, я считаю, необходимо. И на следующий год можно эти деньги в бюджете предусмотреть», – сказал Аксёнов.


Ранее сегодня на заседании Совета министров Крыма поднимался вопрос о том, что от водителей «скорой помощи» поступают жалобы на задержки в выплатах заработной платы, размер которой не достигает 8 тыс руб.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.