Объем инвестиций в основной капитал Крыма вырастет на 8,5% до 36 млрд руб – министр

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 15 августа. Объем инвестиций в основной капитал Республики Крым по итогам года вырастет в сравнении с 2015-м на 8,5% до 36,2 млрд рублей. Об этом сегодня в интервью ТАСС сообщил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов.


«В прошлом году у нас общий объем инвестиций в основной капитал превысил 31,3 млрд рублей в год, в этом году мы ожидаем 36,2 млрд рублей в основной капитал – это на 8,5% превысит показатель 2015 года», – сказал собеседник агентства.


По данным министра, в регион заходят инвесторы из Москвы, Татарстана, Санкт-Петербурга, Тюменской области и других регионов России. Из иностранных бизнесменов, указал Демидов, Крымом интересуются итальянцы, греки, израильтяне, китайцы, немцы и болгары, но пока местные власти не заключали соглашений о прямых инвестициях с зарубежными компаниями.


«Они (иностранные инвесторы) на самом есть, но не напрямую, в обход санкций. Люди регистрируются на материке, приезжают и открывают здесь компании», – пояснил министр. Он добавил, что, несмотря на введенные против Крыма санкции, в неделю обязательно проходит как минимум одна встреча с делегацией иностранных бизнесменов, которые изучают инвестплощадки региона.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.