Власти Крыма во втором полугодии 2016 года потратят более 1,6 млн руб на оплату услуг адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. Правительство Республики Крым повысило уровень оплаты услуг адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь. Соответствующие изменения сегодня внесены в постановление Совмина «Об утверждении положения о размере и порядке оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Республики Крым, и компенсации их расходов на оказание такой помощи».


Согласно тексту документа, в частности, правовое консультирование специалиста в устной форме вместо 300 руб обойдется бюджету Крыма в 700 рублей за одну консультацию, правовое консультирование в письменной форме подорожало с 500 до 1 тыс руб, составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правого характера также подорожало вдвое и будет компенсироваться в размере 1 тыс руб. Кроме того, размер компенсации за составление исковых заявлений, апелляционных, кассационных, надзорных жалоб увеличился с 1 до 2 тыс руб, представление интересов граждан в судах – с 800 до 2 тыс руб за один день участия в судебном заседании, ознакомление с материалами судебного дела – с 800 до 2 тыс руб, представление интересов граждан в государственных и муниципальных органах, организациях – с 500 до 1,5 тыс руб за один день участия.


«Таким образом, учитывая предлагаемые проектом размеры оплаты труда адвокатов, а также планируемое количество оказанных адвокатами видов бесплатной юридической помощи, прогнозируемые расходы, связанные с оказанием адвокатами бесплатной юридической помощи, составят во втором полугодии 2016 года 1,625 млн руб, что не превышает размера субсидии на возмещение затрат, связанных с оказанием гражданам бесплатной правовой помощи, предусмотренной, законом «О бюджете Республики Крым на 2016 год», – указано в пояснительной записке к документу.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.