Прожиточный минимум вырос в Севастополе на 2%

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя установило новую величину прожиточного минимума на душу населения за первый квартал текущего года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.


«Предлагается установить величину прожиточного минимума в Севастополе за первый квартал 2016 года. В расчете на душу населения – 9 565 рублей, для трудоспособного населения – 10 258 рублей, для пенсионеров – 7 892 рубля и для детей 9 989 рублей», – пояснил на заседании директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.


При этом он отметил, что в сравнении с четвертым кварталом 2015 года «увеличение незначительное – 2-2,5%». «Принятие данных величин прожиточного минимума необходимо прежде всего для назначении мер социальной поддержки населению Севастополя», – добавил Борисенко.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.