Прокуратура Армянска принудила власти города устранить нарушения в сфере муниципального земельного контроля

Источник: Первый Крымский

Армянск, 7 апреля. Крыминформ. Прокуратура Армянска принудила власти города устранить нарушения в сфере осуществления муниципального земельного контроля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.


«В ходе проверки исполнения администрацией города возложенных на нее функций в сфере земельного контроля было установлено отсутствие регламента данной деятельности», – пояснили в ведомстве.


Как отметили в прокуратуре, отсутствие упорядоченной процедуры осуществления муниципального земельного контроля препятствовало эффективному устранению нарушений при использовании и охране земель, а также защите прав участников земельных правоотношений. В связи с этим прокурор города предъявил иск в суд о признании бездействия администрации города незаконным и понуждении выполнить определённые действия.


Во исполнение требований прокуратуры ответчик уже разработал и в конце марта утвердил документ, устанавливающий порядок исполнения соответствующих функций. В связи с добровольным исполнением дело по иску прокуратуры было прекращено.


Ранее крымская прокуратура потребовала от администраций Алушты, Евпатории, Армянска, Феодосии и Кировского района принять административные регламенты земельного контроля.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.