Власти Ялты ищут возможность реконструировать набережную Симеиза

Источник: Первый Крымский

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Власти Ялты пытаются найти возможность реконструировать хотя бы часть набережной Симеиза. Об этом глава администрации Андрей Ростенко заявил в ходе выезда в Симеиз вместе с заместителем председателя Государственного совета Республики Крым Андреем Козенко.


«Мы думаем, как локальными вложениями - по согласованию с Советом министров Крыма - попытаться привести набережную, сильно пострадавшую от осенних штормов 2015 года, в порядок, чтобы она «дотерпела» до финансирования глобальной реконструкции и имела возможность принять туристов в курортный сезон», - пояснил он и уточнил, что для стабилизации ситуации необходимо около 20 млн рублей.


Ростенко напомнил, что эта набережная находится на балансе государственного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». «В связи с этим вкладывать деньги из бюджета сюда мы пока не можем», - констатировал глава администрации.


По его словам, городские власти выходили с инициативой передачи набережной Симеиза на баланс муниципалитета, но законодательно в настоящее время это невозможно.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.