Магазин Внедорожник

ЕС не рекомендует банкам участвовать в размещении евробондов РФ

Источник: Первый Крымский

2008

Просмотров

ЕС не рекомендует банкам участвовать в размещении евробондов РФ


ЕС вслед за США рекомендует европейским банкам не участвовать в предстоящей сделке по размещению российских еврооблигаций. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.


Банкам участвовать в организации размещения суверенных бумаг РФ санкционные правила прямо не запрещают. Однако чиновники ЕС предупреждают, что средства от продажи бумаг могут быть использованы не по назначению. Это мнение высказывалось ранее и американским Минфином.


Москва может быть вынуждена отказаться от продажи бумаг, если европейские банки также откажутся участвовать в их размещении, пишет Financial Times. Размещение евробондов, по мнению чиновников ЕС, может быть способом обойти санкции.


Средства, например, могут быть направлены Внешэкономбанку, который находится под санкциями. В этом году он должен гасить еврооблигации. "Очевидно, что они не хотят, чтобы мы участвовали. Нас отговорили", — сказал газете один из банкиров.


Представители российского Минфина говорили ранее, что сумели привлечь достаточное число банков, чтобы продолжать работу по организации размещения. Следуя рекомендациям правительства США, участвовать в организации сделки отказались американские банки.


Минфин РФ в начале февраля направил запросы 28 банкам. Список рассылки был широким. В нем состояли не только традиционные участники российских суверенных займов. Были в нем и банки, до сих пор не слишком активные в РФ. В частности, туда вошли Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Goldman Sachs, и многие другие.


В 2016 году РФ планирует разместить еврооблигации на весь зафиксированный в бюджете объем — 3 миллиарда долларов. Он будет размещен одним траншем. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Инвесторы могут покупать российские суверенные бумаги несмотря на санкции.


Последний на данный момент выпуск евробондов Минфина на 7 миллиардов долларов был размещен в сентябре 2013 года. Его организовали "ВТБ Капитал", Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, "Газпромбанк" и "Ренессанс Капитал".

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.